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domingo, 19 de outubro de 2025

Master Técnicos

 Corria um pacato dia de outono com tempo de verão, calhou estar a trabalhar em casa e ouvi o seguinte:

 -" mãe finalmente vamos fazer algo que já andávamos para fazer há pelo menos um ano", respondo com um simples

- "hum hum" -  Aquele piqueno murmúrio, que demostrar estar a ouvir ,enquanto respondes freneticamente aos e-mail  que teimam em cair. Entretanto no meu subconsciente passam as conversas passada, e pensas " está a falar daquela viagem que iam fazer aos mercados de Natal, ou será que esta a falar da viagem de comboio pela Europa, ou simplesmente é sobre um jogo de pistas entre duas cidades e o primeiro a chegara a meta( era uma cidade que iam escolher) ganha" tudo isto numa fração de segundos, mas nada, nem ninguém  me preparou para o que ouvi a seguir.

E assim ouço o seguinte: - lembras-te que queríamos fazer um master chef entre nós? (nesta altura  atenção ficou toda virada para aquele piqueno selvagem de cabelo desgovernado), então, vai acontecer finalmente, conseguimos reunir as condições, vai ser na residência da Paulinha, tem bancadas enormes, e até já fizemos as equipas através de uma aplicação, e quem não sabe cozinhar fica júri, um deles é o Pedro obviamente,  temos 2h30 para fazer 3 pratos. Somos três equipas  e nem vais acreditar eu fiquei com o Tomás e a Paulinha, vai ser épico - até aqui tudo bem, o pânico chega em forma bruta quando ele diz- ah vou levar  de casa coisas de cozinha- oi?? como assim coisas de cozinha? que coisas? aqui eu já "suava do bigode".

- Vou levar a batedeira, saco de pasteleiro, colheres , panelas, frigideiras, preciso de pratos para fazer o empratamento. O Tomás tambem vai trazer coisas da mãe( toda a minha solidariedade com a mãe do Tomás)

Podem imaginar o pânico, ver as minha frigideiras anti aderente a ficarem todas riscadas? sim, porque para está malta, mexer com uma colher de silicone ou um grafo é simplesmente igual, eu já imaginava as lagrimas que iam cair pós master chef em residência universitária.

Os dias passam,  e num certo  dia ao jantar começa a dizer que já escolheram os pratos e que é para ganhar, e que tinha de ganhar a Rita, (mal ele sabia que eu tambem estava torcer pela Rita),  pergunto então o que vão fazer, e fico a saber que já tinham ido as compras e que iam então a jogo com :

Entrada: Espinafres estaladiços\


Prato: chicken curry manga

\Sobremesa: Entremet de Manga

Escolha  muito audaz, de execução nada fácil  ao nível da sobremesa, isto era o que o meu cérebro gritava, enquanto piqueno sagui dizia é para ganhar, aliás esta ganho, as outras equipas nem tem hipótese ( deixo as imagens dos pratos feitos pelo chef credenciados , para comparação futura)

Chegou ao dia do Masterchifinhos, e lá sai ele com toda a parafernália de utensílios  culinários, entre irem tacho e panelas lá se dedicaram de corpo alma ao concurso, com lagrimas e suor, lá tentavam dar o melhor sob o olhar atendo dos jurados Cunha, Raquel, João, não podia existir aldrabice, eles iam certificar-se que tudo era feitos sob as regras.  Durante o dia vou recendo mensagens de aflição como as natas estão liquidas, o que faço? simples, explico que para bater as ditas, convém serem natas frescas e tem de estar do frigorifico, lá vão acorrer compra mais natas.

No dia seguinte ainda não eram 7 da manha acordo com uma mensagem, ( sim as criaturas não vieram a casa ficaram em casa uns dos outros)  "as natas ficaram a noite toda no frigorifico e estão meias liquidas, socorroooo", até saltei da cama, 1- mensagens aquela hora da manha nunca são boas, 2- tive vontade de o esganar, ora cá porra, então acorda-me porque as natas não ficaram bem batidas? com um olho meio fechado lá ia dizendo o que fazer, mas não tinham tempo para bater novas natas, já estavam a correr contra o relógio, então , disse para usarem folhas de gelatina (Tia Maria de Lurdes Modesto, desculpe minha querida, mas teve de ser). 

Cada vez que que chegava uma mensagem  tinha suores frios, mas afinal eram apenas fotos do que se estava passar naquela cozinha. Lá está a p#$% ca colher de alumio na frigideira anti aderente, no meu cérebro, passaram vários impropérios, depois olhei para aqueles sacos de plástico na bancada e tive vontade de rezar um a novena.




Aqui já os Masterchefinhos , faziam uma redução de manga, para a sobremesa, a pequena criatura envia mensagem a dizer, "estamos a dar tudo, isto é nosso" E eu a pensar na minha pobre frigideira 

Ainda  veio a casa para vir buscar mais coisas, sob olhar atento e cumplice do patudo Marty Manuel, que se deixa corromper por um qualquer biscoito.

Já a noite, enquanto jantava  recebo uma uma mensagem 
GANHAMOS seguido do premio. Fiquei contente , orgulhosa com a vitória, por vários motivos, mas estava muito desejosa de ver os danos na frigideira. 
E não é que ficaram em primeiro lugar, aposto que foi devido as minhas panelas, e demais utensílios, ter de lavar com uma colher de alumínio, tinha de ser por um bem maior. 

e com este concurso tambem fiquei a saber que está pronto para começar a fazer o jantar cá em casa, quando venho do escritório já cansada, ou quem sabe fazer jantar de família, (bem aqui é já estar a ter muita fé), na realidade já ficaria contente se limpar as migalhas na bancada quando resolve fazer tostas a meio da noite.

 Ficam os pratos feitos pelos 3 estarolas, e avaliar pelos pratos em cima, não ficaram muito longe, relativamente ao sabor , não faço ideia porque não era júri e não  houve sobras, que isto é pessoal Com 22 anos, e como todos os jovens de 22 anos , comem que nem umas lontras e não engordam 

Entrada

Prato principal 


Sobremesa
 No meu tempo a malta ia ao cinema, ou íamos para o café deitar a baixo uma imperiais,  esta geração enfiasse horas , e horas numa residência universitária a cozinhar, se calhar alguma coisa fizemos bem feito. 
Vou ficar aguardar que trate da ceia de Natal 


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